Pourquoi mon classeur n'est-il pas importé dans Indio?

Des raisons courantes pour lesquelles votre classeur personnalisé ne se téléverse pas ou ne se téléverse pas correctement

Indio Communications avatar
Écrit par Indio Communications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de classeur Indio peut être un outil puissant pour les agents et les clients. Il peut par contre poser problème si vous devez essayer de comprendre pourquoi vos données sont importées inadéquatement, voire pas du tout.

Nous aborderons des problèmes plutôt simples et courants pouvant être résolus relativement facilement.

Avant tout, le classeur Indio fonctionne avec des données saisies de manière très simple, comme illustré ci-dessous :

1. Nous avons un modèle Indio que vous pouvez télécharger sur la page Créer un classeur dans n’importe quelle page client. Voici à quoi cela ressemble : il contient un modèle pour toutes les différentes feuilles que vous pouvez importer, telles que les déclarations des existences, les intérêts supplémentaires, l’équipement, etc. Nous vous recommandons de l’utiliser comme guide lorsque vous créez une feuille de calcul que vous désirez téléverser.

2. Tous ces en-têtes sont des éléments que vous pouvez saisir dans votre propre formulaire et qui seront conservés lors de l’importation dans Indio. Assurez-vous que chaque colonne comportant des données possède un en-tête, sinon elle ne sera pas importée

3. Pour chaque en-tête du modèle, nous indiquons directement en dessous le type exact de valeurs remplies. Par exemple, si vous avez la valeur 25,00 $ dans la section « Assuré supplémentaire » pour quelque raison que ce soit, cette valeur ne sera pas importée, car il s’agit d’un format de devise et non de texte.

Nous savons que de nombreux agents emploient des feuilles de calcul hautement personnalisées parfaites pour leurs besoins. Cependant, ces feuilles de calcul sont les plus susceptibles de rencontrer des problèmes lors de l’importation. Vous trouverez ci-dessous une liste de problèmes potentiels pouvant empêcher le téléversement réussi de votre classeur, ainsi que les solutions de contournement et les correctifs que les équipes d’assistance et d’ingénierie Indio utilisent pour les résoudre :

A. En-têtes manquants. Comme mentionné précédemment, si vous avez six lignes de données et seulement cinq en-têtes, le processus d’importation pourrait être perturbé, voire n’importer rien du tout. Assurez-vous que toutes les colonnes possèdent un type d’en-tête pris en charge conformément au modèle Indio (exemple ci-dessous)

B. Valeurs non prises en charge. Qu’il s’agisse de valeurs dans des cellules individuelles sous vos en-têtes (p. ex. « 25,00 $ » comparativement à « vingt-cinq dollars ») ou de la colonne entière elle-même (p. ex. « Super taux d’intérêt »), il ne s’agit certainement pas de quelque chose qui se trouve dans le tableau Aéronefs, ni ailleurs. Cela pourrait empêcher l’importation de se dérouler correctement. Assurez-vous de faire correspondre les valeurs de vos cellules avec ce qu’indique le modèle Indio. Si la colonne que vous cherchez à ajouter n’existe pas dans le modèle Indio, vous pouvez toujours la mapper à l’une des « Colonnes personnalisées » fournies dans nos feuilles, puis la renommer pour qu’elle corresponde à vos données. Consultez l’exemple ci-dessous.

C. Type de fichier incorrect; vous pouvez uniquement importer des fichiers Excel. Si vous avez sauvegardé votre feuille de calcul au format PDF ou Word, elle ne sera pas extraite. De plus, si vous utilisez une version différente ou obsolète d’Excel, il se peut que l’importation soit interrompue. Essayez de sauvegarder vos feuilles de calcul au format .xlsx si vous avez un type de fichier différent

D. Masquer des colonnes, des lignes, des macros, etc. Certains utilisateurs d’Excel sont à l’aise de masquer ou de fusionner des colonnes ou des lignes dans leurs feuilles de calcul pour créer leur mise en page de prédilection. Ces changements de format qui diffèrent de la disposition de grille de base d’une feuille Excel vierge peuvent également faire dérailler le processus d’importation. L’utilisation de macros, de tableaux croisés dynamiques ou d’autres techniques avancées entraîne des problèmes. Bien souvent, l’extraction ne s’effectuera tout simplement pas. Tenez-vous-en à la disposition de grille standard comme dans le modèle Indio pour garantir de meilleurs résultats. Consultez l’exemple de fusion ci-dessous.

E. Plusieurs lignes pour un même en-tête. Celles-ci seront généralement importées incorrectement, alors utilisez une fois de plus le modèle Indio comme guide et n’ayez qu’une seule ligne de données pour vos en-têtes de colonne. Consultez l’exemple ci-dessous.

F. Données à l’extérieur de la grille. Si vous avez des valeurs qui se trouvent hors de votre grille de données principale, celles-ci seront parfois les SEULES à être téléversées depuis la feuille. Le protocole de mappage semble avoir de la difficulté à comprendre celles-ci. Ces valeurs peuvent souvent prendre la forme d’un deuxième petit tableau, par exemple un tableau récapitulatif, ou simplement de toute autre valeur en dehors de votre structure principale. Pour remédier à ce problème, supprimez les valeurs ou trouvez un moyen de les fusionner avec vos autres données (voir l’écran ci-dessous).

Toutes ces informations vous permettront de commencer à importer vos feuilles de calcul dans la plateforme Indio. Ces éléments ne sont pas les seuls à causer des problèmes d’importation, mais ils sont parmi les plus courants. Évitez ces problèmes et réparez-les du mieux que vous pouvez. Si vous avez encore des problèmes, envoyez un courriel à l’adresse Support@useindio.com ou cliquez sur notre bulle de clavardage en direct dans le coin inférieur droit de votre écran et nous vous aiderons.

Vous avez d’autres questions?
N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien. La fonction de clavardage est située dans le coin inférieur droit de la plateforme; vous pouvez également envoyer un courriel à l’adresse support@useindio.com.

Remarque : La plateforme Indio Technologies est optimisée pour les navigateurs les plus utilisés, notamment Microsoft Edge, Google Chrome et Mozilla Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer 10 ou une version antérieure, il se peut que les fonctionnalités soient limitées. La prise en charge d’Internet Explorer 10 ou d’une version antérieure a pris fin le 31 janvier 2020.