Ressources assurées
Soumettre et signer des demandes (guide pratique)

Voici les étapes pour vous assurer que vous signez avec succès les demandes que votre agent vous a envoyées

Jamie Taylor avatar
Écrit par Jamie Taylor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que c’est?

Cette fonctionnalité vous permet de signer électroniquement vos propositions immédiatement après avoir rempli toutes les informations dont votre agent d’assurance a besoin. Il avertit également automatiquement votre agent pour que vous n’ayez pas à le faire.

Avantages de la fonctionnalité : Elle vous fait gagner du temps en vous évitant de devoir imprimer des fichiers PDF et signer manuellement des propositions, les numériser et les envoyer par courriel ou télécopieur à votre agent.

Comment utiliser la fonctionnalité :

Lorsque vous vous connectez à Indio, vous serez redirigé vers la page Propositions de votre compte.

1. Cliquez sur « Remplir » pour n’importe quelle proposition sous les formulaires qui nécessitent votre attention.

2. Une fois le formulaire nécessaire rempli et prêt à être signé, cliquez sur le bouton « Passer à Soumettre » dans le coin supérieur droit. Si vous n’êtes pas prêt à le signer, vous pouvez en tout temps cliquer sur « Terminer plus tard » ou sur la flèche de retour dans le coin supérieur gauche. Les informations seront automatiquement sauvegardées.

3. Si vous avez oublié de répondre à des questions obligatoires, vous serez avisé et invité à y répondre. Cliquez sur « Réviser » pour être redirigé vers la question qui requiert votre attention.

4. Une fois tous les problèmes résolus, vous pouvez continuer en cliquant sur le bouton « Continuer ».

Remarque : Les formulaires n’ont pas tous besoin d’une signature. Si vous remplissez un formulaire qui ne nécessite pas de signature, vous verrez un bouton « Soumettre le formulaire » et non un bouton « Continuer ». Vous pourriez aussi remarquer que la plateforme indique « Soumise le [date] » sous la proposition.

Vous pourriez aussi remarquer que la plateforme indique « Soumise le [date] » sous la proposition.

5. Après avoir cliqué sur « Continuer », vous serez redirigé vers la page d’accord de signature électronique. Vous pouvez consulter la divulgation ici. Cliquez sur « Continuer » pour aller à l’étape suivante.

6. Vous vous trouvez maintenant sur la page de prévisualisation. De là, vous pouvez (1) faire défiler la proposition, consulter les informations et cliquer sur les cases de signature. (2) Faites défiler vers le bas et sélectionnez une page. (3) Cliquez sur la flèche de droite, ce qui vous redirige aux pages nécessitant une signature.

7. Cliquez sur le bouton « Cliquez ici pour signer ».

8. La fenêtre « Adopter une signature » s’affiche. Vous pouvez choisir (1) de tracer votre propre signature; ou (2) de sélectionner une signature parmi une liste de signatures.

9. Une fois toutes les signatures placées, vous pouvez maintenant choisir « Terminer et soumettre » au bas du formulaire.

10. Une fois le document signé avec succès, vous serez dirigé vers cette dernière page. De là, cliquez sur « Accéder à votre portail » pour revenir à la page Propositions de votre compte.

11. Toute proposition signée avec succès porte la mention « Soumise et signée le [date] ».

Vous avez d’autres questions? Si vous rencontrez des problèmes sur la plateforme Indio, veuillez communiquer avec votre agent, qui pourra vous aider.