Modèles de tableaux : Filtres de colonne dans les tableaux

Pourquoi avons-nous activé cette fonctionnalité?

Auparavant, les agents et les clients ne pouvaient pas filtrer les colonnes des tableaux en fonction des valeurs d’une colonne particulière, ce qui rendait difficile l’examen des données.

Avantages de la fonctionnalité :

Cette fonctionnalité permettra aux agents et aux clients de filtrer les colonnes des tableaux en fonction des valeurs d’une colonne (similaire à la fonctionnalité de filtre de recherche dans Excel).

Comment utiliser la fonctionnalité :

Filtrer une colonne dans un tableau

1. L’utilisateur sélectionne l’option Filtrer une colonne dans la liste déroulante

2. Le module Filtre s’ouvre et tous les items de cette colonne sont répertoriés. L’utilisateur peut saisir des données dans le champ de recherche pour affiner les résultats ou vérifier les items de la liste.

3. L’utilisateur commence à saisir des données dans la recherche, et les items qui ne correspondent pas sont supprimés de la liste. Par exemple, lorsque l’utilisateur tape la lettre « B »tous les noms dans lesquels figurent cette lettre sont conservés, tandis que les autres sont cachés.

4. L’utilisateur peut sélectionner tous les items ou un item en particuliers dans la liste filtrée. Lorsque l’utilisateur clique sur Appliquer le filtre, le module se ferme et le tableau affiche désormais la version filtrée. La colonne qui a été filtrée sera dotée de l’icône de filtre, afin d’indiquer qu’un filtre a été appliqué.

Modifier le filtre d’une colonne dans un tableau

1. L’utilisateur sélectionne le menu déroulant sur la colonne filtrée qu’il souhaite modifier, puis sélectionne l’option Modifier le filtre de la colonne.

2. Le module de filtre s’ouvre avec les paramètres de filtre appliqués. L’utilisateur peut soit modifier le filtre existant, soit le réinitialiser et choisir de filtrer par un autre moyen.

Supprimer un filtre d’une colonne dans un tableau

1. L’utilisateur sélectionne le menu déroulant sur la colonne filtrée qu’il souhaite supprimer, puis sélectionne l’option Supprimer le filtre de la colonne.

2. La colonne n’a plus de filtre.

Foire aux questions (FAQ) :

Q : Les affichages filtrées seront-ils propres à l’utilisateur et ne seront-ils appliqués que lors de sa session personnelle?

R : Oui

Q : La fonctionnalité de filtrage sera-t-elle disponible sur TOUT type de champ de colonne?

R : La fonctionnalité de filtrage s’appliquera aux champs de type texte, nombre, numérique ET devise.

Q : Si un utilisateur définit des filtres dans le tableau, puis télécharge la feuille de calcul Excel, la feuille de calcul affichera-t-elle toujours l’ensemble de données sans filtres.

R : Oui

Q : Les tableaux Indio vous permettent de calculer les totaux des colonnes. Si l’utilisateur applique un filtre qui élimine certaines lignes, la somme en bas affichera-t-elle uniquement la somme des valeurs ou des lignes filtrées?

R : Oui

Vous avez d’autres questions? N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien en utilisant la fonction de clavardage située dans le coin inférieur droit de la plateforme ou en envoyant un courriel à l’adresse support@useindio.com.

Remarque : La plateforme Indio Technologies est surtout optimisée pour les navigateurs tels que Google Chrome ou Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer, il se peut que les fonctionnalités soient limitées.