Modèles de tableaux : Activer les cellules avec validation par liste déroulante
Modèles de tableaux : Activer les cellules avec validation par liste déroulante
Alfonso Quant avatar
Écrit par Alfonso Quant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi avons-nous activé cette fonctionnalité?

Auparavant, les agents n’étaient pas en mesure de restreindre ou de limiter les réponses d’un assuré dans certaines colonnes d’un tableau (c’est-à-dire le type de construction). Cela entraînait souvent des réponses/valeurs inacceptables pour lesquelles l’agent n’était pas en mesure d’obtenir un devis d’un souscripteur.

Avantages de la fonctionnalité :

Cette fonctionnalité permettra aux agents de faire de certaines colonnes d’un tableau une liste déroulante de valeurs acceptables que l’assuré pourra sélectionner. Ainsi, les clients ne pourront pas entrer de réponses non valides/inacceptables dans le tableau.

Comment utiliser la fonctionnalité :

Ajout d’une validation par liste déroulante à une colonne

Les agents peuvent désormais ajouter une validation par liste déroulante à une colonne du tableau en cliquant sur « Créer une validation par liste déroulante » dans le menu de la colonne.

La liste déroulante modale est déclenchée. L’agent entre ensuite des valeurs (séparées par des virgules) et clique sur le bouton « Créer une liste déroulante ».

La liste déroulante est créée et l’agent peut maintenant afficher les valeurs de la liste déroulante.

Cas d’utilisation de renouvellement : ajout d’une validation de liste déroulante lorsque des valeurs sont déjà présentes dans une colonne

L’agent crée une colonne comportant une liste déroulante sur un tableau de renouvellement. Les cellules contenant des données non valides sont signalées au client par une bordure rouge.

Les valeurs précédentes restent dans la cellule afin que le client puisse les mettre à jour dans une option de liste déroulante nouvellement créée.

Si l’assuré clique sur le bouton Marquer comme étant vérifié lorsqu’une entrée non valide existe dans une colonne avec validation par liste déroulante, un message lui demandant de sélectionner une valeur acceptable dans la liste déroulante s’affiche.

Modifier une validation de la liste déroulante

L’agent sélectionne Modifier la validation de la liste déroulante dans le menu de la colonne.

L’agent modifie les valeurs et clique sur le bouton Enregistrer.

Les valeurs de la liste déroulantes sont mises à jour.

REMARQUE : Si une valeur qui a été supprimée de la liste déroulante a été précédemment sélectionnée, elle sera toujours affichée dans la cellule, mais sera considérée comme étant une entrée non valide.

Supprimer une validation de la liste déroulante

L’agent sélectionne Modifier une validation de la liste déroulante dans le menu de la colonne, ce qui affiche une fenêtre contextuelle modale.

L’agent clique sur le bouton Supprimer une validation de la liste déroulante.

REMARQUE : lorsque la validation de la liste déroulante est supprimée, les valeurs précédemment sélectionnées restent dans la cellule.

Foire aux questions (FAQ) :

Q : La validation par liste déroulante sera-t-elle disponible pour tous les types de champs?

R : Non, la validation des listes déroulantes sera disponible UNIQUEMENT pour les champs de texte.

Q : Si un agent supprime une validation de la liste déroulante, mais la rajoute ultérieurement, les valeurs saisies précédemment seront-elles préremplies pour l’agent?

R : Oui

Q : Si l’agent ou le client commence à taper dans une cellule avec validation par liste déroulante, est-ce que cela commence à filtrer la liste des valeurs disponibles à sélectionner?

R : Oui

Q : Que se passe-t-il si l’agent ou le client saisit manuellement une valeur non valide dans la cellule avec validation par liste déroulante?

R : la valeur non valide n’est pas entrée dans la cellule. La cellule reviendra à son état précédent (vide ou valeur non valide d’origine). La saisie de texte libre n’est pas autorisée dans les colonnes avec validation par liste déroulante.

Vous avez d’autres questions? N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien en utilisant la fonction de clavardage située dans le coin inférieur droit de la plateforme ou en envoyant un courriel à l’adresse support@useindio.com.

Remarque : La plateforme Indio Technologies est surtout optimisée pour les navigateurs tels que Google Chrome ou Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer, il se peut que les fonctionnalités soient limitées.