Comment utiliser les modèles de tableaux

En savoir plus sur la création et l’utilisation de modèles de tableaux réutilisables

Jamie Taylor avatar
Écrit par Jamie Taylor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que c’est?

Les modèles de tableaux permettent aux utilisateurs d’Indio ayant un accès Administrateur de préconfigurer et de créer un modèle de n’importe quel tableau de classeur.

Avantages de la fonctionnalité :

Cette fonctionnalité est très utile, surtout si votre équipe passe beaucoup de temps à réorganiser, à redimensionner et à afficher ou à masquer individuellement des colonnes pour chaque client.

Tout paramètre pouvant être modifié dans le tableau peut être modifié dans le modèle de tableau. Par exemple :

• Colonnes visibles

• Ordre des colonnes

• Nom des colonnes

• Triage et regroupement

• Verrouillage des colonnes

• Validation du menu déroulant

• Colonnes requises

De plus, les groupes de modèles de tableaux vous permettent de configurer les mêmes tableaux de différentes manières pour différentes utilisations. Par exemple, vous pourriez avoir un groupe pour l’équipe des assurances des particuliers ou un autre groupe pour les tableaux des clients du domaine de la construction.

Accéder à la fonctionnalité Modèles de tableaux

Comment utiliser la fonctionnalité :

La fonctionnalité Modèles de tableaux est accessible dans le menu déroulant Admin (voir la capture d’écran ci-dessous) :

Liste des groupes de tableaux

Lorsque vous accédez pour la première fois à l’écran principal des modèles de tableaux, vous verrez une liste de groupes de tableaux. Si c’est la première fois que votre cabinet utilise la bibliothèque de tableaux, vous ne verrez que le groupe par défaut, « Affaires générales ».

Pour renommer ou supprimer un groupe, cliquez sur les trois points dans un groupe de modèles. Le groupe par défaut ne peut pas être supprimé, mais il peut être renommé, et les tableaux qu’il contient peuvent être modifiés.

Vous pouvez créer un nouveau groupe en cliquant sur le bouton « Nouveau groupe ». Une invite vous demande de sélectionner le groupe dont vous souhaitez créer une copie pour créer le nouveau groupe.

*Remarque : Lors de la création d’un nouveau groupe de modèles de tableaux, vous devez sélectionner un groupe de modèles préexistant à copier. Si c’est la première fois que vous créez un nouveau groupe, vous serez invité à effectuer une copie à partir du groupe de modèles par défaut « Affaires générales ».

Liste des modèles de tableaux dans un groupe

Cliquer sur un groupe affiche la liste des modèles de tableaux pour ce groupe. La page affiche par défaut la liste active des modèles, avec les éléments masqués répertoriés sous l’onglet « Inactif ». Vous pouvez modifier, définir le modèle comme inactif ou renommer le modèle à partir du menu de débordement. Lorsque vous serez sur l’onglet Inactif, le menu inclura Définir le modèle comme actif.

Modifier un modèle de tableau

Pour modifier ou consulter les détails d’un modèle de tableau, cliquez sur le nom du modèle ou sur le lien « Modifier » du menu de développement. À l’écran suivant, vous verrez quelque chose qui ressemble beaucoup à un affichage de tableau normal, mais sans données. De là, vous pouvez modifier le modèle comme vous le souhaitez et celui-ci sera mis à la disposition des utilisateurs de votre cabinet.

Si vous avez besoin d’un rappel sur la façon de personnaliser un tableau, lisez nos articles d’aide sur la manière de tirer parti de la puissance des classeurs de tableaux : Didacticiel vidéo et Instructions pratiques.

Utiliser un modèle de tableau

Une fois vos modèles de tableaux configurés, les utilisateurs de votre cabinet pourront les utiliser avec des clients spécifiques pour créer de nouveaux tableaux ou importer des tableaux existants depuis votre AMS.

Lors du téléversement de données ou de la création d’un tableau vierge, l’utilisateur verra une option pour choisir le groupe de tableaux. Ce dernier détermine quel tableau peut être utilisé et la manière dont le modèle de tableau est configuré.

Vous avez d’autres questions? N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien en utilisant la fonction de clavardage située dans le coin inférieur droit de la plateforme ou en envoyant un courriel à l’adresse support@useindio.com.

Remarque : La plateforme Indio Technologies est surtout optimisée pour les navigateurs tels que Google Chrome et Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer, il se peut que les fonctionnalités soient limitées.