Indio Pay : Créer une facture unique

Tutoriels vidéo et articles sur la création d’une facture unique dans Indio Pay

Indio Communications avatar
Écrit par Indio Communications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Indio Pay permet à votre cabinet de courtage de créer des factures uniques pour vos clients. Visionnez le tutoriel vidéo ou consultez le guide étape par étape ci-dessous.

Créer une facture unique (tutoriel vidéo)

Créer une facture unique (guide étape par étape)

1) Sélectionnez Factures dans la barre de navigation de gauche.

2) Lorsque vous vous trouvez sur le tableau de bord Factures, cliquez sur le bouton Créer une facture dans le coin supérieur droit de l’écran.

3) Lorsque vous êtes sur le formulaire Création de facture, sélectionnez l’option Unique sous Type.

4) Ensuite, saisissez le Montant du paiement.

5) Saisissez ou sélectionnez une Date d’échéance de la facture.

6) Ajoutez une note facultative dans le champ Description de la facture. Cette note s’affiche lorsque vos clients arrivent sur la page Paiement.

7) Si vous désirez joindre des fichiers ou des documents supplémentaires à la facture, cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, qui vous invitera à sélectionner et à téléverser un fichier depuis votre disque dur. Tous les fichiers ou documents que vous téléversez seront joints et mis à disposition pour téléchargement sur la page de paiement de votre client.

8) Ensuite, saisissez le nom et l’adresse courriel du client auquel vous souhaitez que la facture soit envoyée.

9) Vous pouvez choisir d’envoyer la facture par courriel à votre client depuis Indio Pay en cochant la case à côté de Envoyer la facture par courriel, puis en cliquant sur le bouton bleu Créer une facture.

Sinon, si vous désirez envoyer la facture à votre client en dehors d’Indio (par exemple, depuis votre courriel personnel ou par message texte), laissez l’option Envoyer la facture par courriel décochée et cliquez sur le bouton bleu Créer une facture. Vous serez redirigé vers la page de facturation, qui contient tous vos renseignements de facturation.

10) Vous serez maintenant dirigé vers la facture unique qui vient d’être créée. Ici, vous pouvez envoyer (ou renvoyer) la facture à votre client par courriel depuis Indio en cliquant sur le bouton Envoyer une facture, ou vous pouvez annuler la facture en sélectionnant le bouton Annuler la facture.

Vous pouvez aussi copier le lien de la facture en sélectionnant Copier le lien dans le coin supérieur droit de la page. Après avoir copié le lien, vous pouvez le coller dans un courriel ou un message texte. Ce lien permet à votre client d’accéder en tout temps à la page Paiement.