Modèles de tableaux : Autoriser l’exigence de signatures sur les tableaux
Modèles de tableaux : Autoriser l’exigence de signatures sur les tableaux

Indio permet aux agents de demander que le client signe ses tableaux.

Alfonso Quant avatar
Écrit par Alfonso Quant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi avons-nous activé cette fonctionnalité?

Les compagnies d’assurance demandent souvent que l’assuré/le client signe un tableau en particulier afin de fournir une soumission au agent. Cela s’applique en particulier pour le tableau de déclaration des existences. En raison de cette exigence, de nombreux agents consacrent plus de temps à la signature des tableaux avec le client en dehors d’Indio.

Avantages de la fonctionnalité

Permettre aux agents d’exiger que les assurés signent les tableaux dans Indio permet aux agents et aux clients de gagner du temps en évitant d’avoir à obtenir des signatures manuellement en dehors d’Indio.

Comment fonctionne la fonctionnalité?

L’agent ajoute une exigence de signature aux tableaux

L’agent accède à la page de classeurs des tableaux, accède au menu de débordement et définit le tableau pour demander une signature.

L’agent peut également accéder à la page des tableaux elle-même pour définir le tableau afin de demander une signature.

Le tableau demande désormais une signature. Un message est délivré indiquant qu’une signature est maintenant demandée.

Suppression d’une exigence de signature

L’agent supprime l’exigence de signature de la page de classeurs des tableaux en cliquant sur « Supprimer l’exigence de signature » dans le menu de débordement.

De même, l’agent peut supprimer une exigence de signature de la page de tableaux

L’étiquette indiquant l’exigence de signature est alors supprimée.

Le client révise et signe un tableau qui demande une signature

Le client saisit des données dans le tableau et clique sur Marquer comme révisé. S’il n’y a pas d’erreur, le flux de signature est déclenché.

Le client est informé que le tableau est prêt à être signé et peut lire l’avis d’exclusion de responsabilité avant de cliquer sur Continuer.

Le client accepte l’accord de signature électronique qui est déjà en place pour la signature des formulaires. Un PDF du tableau est ensuite généré avec un addenda.

Le client peut réviser le tableau au format PDF et faire défiler vers le bas ou cliquer sur la page d’addenda de signature

Le client clique sur le champ de signature

Le client choisit une signature prédéfinie et clique sur terminé

La signature électronique est ajoutée à la page d’addenda du PDF. Le client peut maintenant passer à Marquer comme révisé.

Le client est redirigé vers la page du classeur et le tableau est marqué comme signé

Foire aux questions (FAQ) :

Q : Les agents peuvent-ils demander une signature après que le tableau a été marqué comme révisé ou soumis par le client/l’assuré?

A : Oui, l’agent peut revenir à la page du classeur de tableau et demander la signature après coup. L’état du tableau repasse alors à En attente.

Q : Les agents administrateurs peuvent-ils définir des exigences de signature sur les modèles de tableaux?

A : Oui, les agents administrateurs peuvent définir des exigences de signature sur les modèles de tableau, mais les agents peuvent toujours remplacer l’exigence si nécessaire.

Q : Comment gérerions-nous un scénario où le client met à jour le tableau APRÈS avoir signé?

R : Si le tableau est mis à jour après avoir été signé, la signature est invalidée et le tableau doit être signé de nouveau.

Avez-vous d’autres questions? N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien en utilisant la fonction de clavardage située dans le coin inférieur droit de la plateforme ou en envoyant un courriel à l’adresse support@useindio.com.

Remarque : La plateforme Indio Technologies est surtout optimisée pour les navigateurs tels que Google Chrome ou Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer, il se peut que les fonctionnalités soient limitées.