Fonctionnalité « Envoyer au marché : - Envoyer des soumissions maîtresses de marketing dans Indio (par courriel)
Fonctionnalité « Envoyer au marché : - Envoyer des soumissions maîtresses de marketing dans Indio (par courriel)

Envoyez des soumissions maîtresses de marketing directement à votre souscripteur dans Indio

Indio Communications avatar
Écrit par Indio Communications
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Indio facilite l’envoi de soumissions maîtresses de marketing aux assureurs de votre choix directement depuis la plateforme. Présentez votre soumission en quatre étapes faciles pour envoyer rapidement et efficacement la même soumission à plusieurs assureurs.

Comment ça fonctionne :

1. Commencer une soumission maîtresse de marketing

Il existe diverses façons de lancer une soumission maîtresse de marketing. Dans l’onglet Collecte de données d’un compte client, cliquez sur le bouton Envoyer pour la soumission que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Envoyer au marché.

Dans l’onglet Marketing d’un compte client, cliquez sur le bouton bleu Commencer. L’emplacement du bouton sera légèrement différent selon qu’au moins une autre soumission maîtresse de marketing a déjà été envoyée ou non.

2. Choisir vos marchés

Pour commencer, vous pouvez choisir votre marché dans la liste déroulante ou lancer IVANS Market Appetite pour explorer les assureurs actuels pour vos risques particuliers et votre emplacement. Vous pouvez écrire dans la case pour effectuer une recherche et choisir « Autre marché » si le marché vers lequel vous souhaitez envoyer vos données ne figure pas dans la liste. Si vous saisissez manuellement l’assureur lorsque vous sélectionnez « Autre marché », Indio ajoutera l’assureur au menu déroulant pour les futures sélections Envoyer au marché.

Si vous avez sélectionné des marchés lors de la création de soumission, vos marchés présélectionnés seront répertoriés ici.

Si vous choisissez d’explorer Market Appetite, vous accéderez au module de recherche intégré IVANS Market Appetite. De là, vous pouvez rechercher tous les assureurs pour les branches d’activité que vous avez précédemment sélectionnées.

Vous pouvez effectuer une recherche par Code de classe, Lignes et État. Pour sélectionner ce marché pour une utilisation future dans votre processus de marketing, cliquez sur la coche et le marché sera ajouté à la colonne Marchés sélectionnés. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminer.

Pour en savoir plus sur IVANS Market Appetite, cliquez ici.

Après avoir sélectionné votre marché, vous serez invité à saisir les destinataires et à indiquer si vous souhaitez envoyer une copie aux autres agents assignés.

La première fois que vous envoyez une soumission à un assureur, vous devez saisir manuellement l’adresse courriel du destinataire. La prochaine fois que vous enverrez une soumission à cet assureur, le champ Destinataires se remplira automatiquement avec la ou les adresses courriel que vous avez utilisées précédemment. Cliquez sur le « x » de l’adresse courriel pour supprimer tous les destinataires que vous ne souhaitez pas comprendre dans votre soumission. De même, vous pouvez supprimer le marché en cliquant sur le « x » dans la fenêtre modale. Vous pouvez également décocher la fenêtre modale du marché pour supprimer le marché sélectionné.

3. À l’étape 2, vous pouvez ajouter des pièces jointes à votre soumission des manières suivantes :

• Joignez des formulaires, des calendriers et des documents déjà disponibles dans Indio.

• Téléchargez un fichier depuis votre ordinateur pour le joindre.

Il convient de noter que le même ensemble de pièces jointes sera envoyé à tous les marchés sélectionnés.

Si la taille totale du courriel à envoyer (y compris les pièces jointes) dépasse 25 Mo, Indio répartira automatiquement votre envoi en plusieurs courriels afin de s’assurer qu’il puisse être livré avec succès, quel que soit le fournisseur de messagerie du destinataire. Si tel est le cas, vous verrez s’afficher le message suivant : « En raison de la taille de cette soumission, elle sera livrée en utilisant plus d’un courriel ».

Chaque courriel aura un préfixe ajouté dans la ligne d’objet indiquant qu’il fait partie de la même soumission, comme « (1 de 2) » et « (2 de 2) ». Le corps de chaque courriel sera le même avec les pièces jointes réparties entre les multiples courriels.

4. À l’étape 3, personnalisez l’objet et le corps de texte.

La ligne d’objet est remplie automatiquement en fonction de votre nom de cabinet de courtage et du nom du client, mais vous pouvez la personnaliser à votre convenance. De plus, la même ligne d’objet et le même corps de texte sont envoyés à tous les marchés.

Cocher la case « Envoyer une copie à tous les agents assignés » ajoutera tous les agents assignés au compte en CCI, ce qui garantit qu’ils reçoivent une copie de la soumission.

La case « M’envoyer une copie » est cochée par défaut pour s’assurer que vous recevez une CCI de la soumission pour vos dossiers. Vous pouvez décocher la case si vous ne souhaitez pas recevoir de copie, mais nous vous recommandons de la laisser cochée afin d’avoir une copie pour vos dossiers.

5. Révisez votre soumission pour confirmer que tout est exact avant de cliquer sur Envoyer au marché.

Si vous avez configuré votre signature électronique, elle sera comprise dans votre courriel. Si l’intégration de courriel est activée, le courriel de soumission sera envoyé de votre adresse courriel.

6. Cliquez sur Envoyer au marché sur la fenêtre modale finale de confirmation.

7. Succès! Vous pouvez facilement commercialiser la soumission auprès d’un autre assureur en cliquant sur le bouton bleu Sélectionner d’autres marchés.

Chaque fois que vous envoyez une soumission maîtresse de marketing à partir de Envoyer au marché, une activité est générée dans Indio.

Si votre cabinet utilise l’intégration bidirectionnelle d’Epic, vous avez également la possibilité de créer automatiquement une activité dans Epic. Veuillez lire la suite ici.

Toutes vos soumissions maîtresses de marketing envoyées seront également enregistrées dans le suivi de marketing. Cliquez ici pour en savoir davantage sur le suivi de marketing.

Besoin d’envoyer une mise à jour pour une soumission maîtresse de marketing?

• Utilisez l’option « Soumission de mise à jour » dans le menu déroulant pour envoyer une mise à jour à un seul marché.

• Utilisez « Envoyer une mise à jour » pour envoyer la même mise à jour à plusieurs marchés en même temps.

Vous avez d’autres questions? N’hésitez pas à discuter avec notre équipe de soutien! La fonction de clavardage est située dans le coin inférieur droit de la plateforme, ou envoyez un courriel à support@useindio.com.

Remarque : la plateforme Indio Technologies est la plus optimisée pour les navigateurs Internet Microsoft Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox. Si vous utilisez Internet Explorer (IE) 10 ou une version antérieure, il se peut que les fonctionnalités soient limitées. La fin du soutien d’Internet Explorer (IE) 10 sera atteinte le 31 janvier 2020.